3D печать товаров и предметов дома

В связи с тем, что осуществлять 3D-печать может любой владелец 3D-принтера, появляется возможность печати типичных потребительских товаров на местном уровне и на заказ, вместо того чтобы приобретать их в магазинах. Наступление переломного момента близко, в настоящий момент уже 5 % потребительских товаров создано с помощью технологии 3D-печати.

В конце концов, 3D принтер станет офисным или даже домашним прибором. Это еще более снижает стоимость доступа к потребительским товарам и увеличивает доступность предметов, напечатанных при помощи технологии 3D печати.

3d печать одежды и обуви в Волгограде

Современные области использования 3D-печати указывают на ряд областей, связанных с разработкой и производством потребительских товаров (исследование обоснованности концепции, опытный образец и производство).

Преимущества технологии

  • более персонализированная продукция и индивидуальное изготовление
  • создание нишевых продуктов и заработок от их реализации
  • наиболее быстрый рост 3Д-печати в тех сферах, где у каждого клиента есть некоторые различия в требованиях к продукту (например, ступня особой формы требует ботинка особого размера)
  • меньшие затраты на логистику и возможность колоссального сбережения энергии
  • внесение вклада в разнообразные инициативы на местном уровне; создание собственных товаров, которые выигрывают при отсутствии затрат на логистику (экономика замкнутого цикла).

Недостатки технологии

  • глобальная и региональная цепочка снабжения и логистики: снижение спроса влечет за собой потерю рабочих мест
  • контроль за распространением оружия: открытые возможности для печати особо опасных предметов, таких, как оружие
  • рост количества мусора и усиление негативного воздействия на экологию
  • значительный подрыв контроля за производством, потребительских регламентов, торговых барьеров, патентов, налогов и прочих правительственных ограничений, а также серьезные усилия по адаптации к этим изменениям.


Моделирование изделий для 3D принтеров


 Разработка и подготовка моделей для вывода на 3D печать

Разработка моделей для печати 3D принтеров - Москва

В 2014 году было продано почти 133 тыс. 3Д принтеров, что на 68 % больше, чем в 2013 году. Большая часть принтеров, стоимостью до 10 тыс. долл. США, способна работать с приложениями, удовлетворяющими потребности от лабораторий и школ до небольших производств. В результате чего размер индустрии 3D-материалов и услуг значительно увеличился и достиг 3,3 млрд долл. США.