Аэрография или татуировка стены

Что такое аэрография на стене в современном интерьере квартиры или дома? «Понты», пафос, попытка выразить себя неординарным способом? А что не является «понтами»? Назовите хотя бы одну область человеческих отношений, где не присутствуют пресловутые «понты».

Аэрография стены Волгоград

Допустим, не так много хвастовства в татуировке, не всегда показываешь другим роспись своего тела, можешь носить одежду, закрывая рисунок татуировки. А на стене аэрографию видно сразу. Она бросается в глаза всем: домочадцам, гостям и друзьям, иногда и прохожим, если это стена снаружи. Ее основная цель - привлечь внимание!

Аэрография на стенах в Волгограде


 Роспись стен аэрографом Волгоград

Но и в татуировке, человеком двигают те же «понты». Человек любит себя и делает татуировку для украшения своего тела и удовольствия, желая что-то подчеркнуть, выделить, создав себе определенный имидж. Разговоры, что «я делаю татуировку только для себя» - некорректны. К примеру, идет по улице сильно накрашенная девушка. Если к ней подойти и спросить, зачем она наносит макияж, то она ответит - «для себя, я так себя лучше чувствую» - и так далее, но мало кто поверит в такой ответ. Частично, да.

Нанесение аэрографии на стену в Волгограде

Но вопрос заключается еще и в эстетике, чувстве вкуса и меры, которые и являются критериями вызова, китча, пародии или тех самых «понтов». Аэрография помогает подчеркнуть геометрию планировки где важны переходы цветов, тени, удачно выделить динамические свойства интерьера.

Девушка скажет: «Какие “понты”, мне приятно ощущать себя красивой!» Но она будет просто любоваться собой, используя других людей, как зеркала для своего отражения. С интерьерами - та же история. Владельцу квартиры или коттеджа приятно внимание других людей. Он закажет аэрографию стен для себя, но рисунок, по любому, будет отражаться в глазах других людей.