Аэрография на поверхность

Аэрография от английского «airbrush» - «воздушная кисть» - это способ нанесения жидкой краски сжатым воздухом на ту или иную поверхность. Что имеется в виду под поверхностью? Если вы наносите краску на тело или лицо, то это будет называться боди-aртом, если на стены зданий, комнат, различных конструкций - граффити.

Аэрограф может успешно применяться как при боди-арте, так и при граффити. Различие будет состоять в применении различных видов аэрографов, особых красок, объемов поверхностей и, конечно, особенностей, присущих вышеуказанным жанрам.

Аэрография в Волгограде

Говоря об аэрографии, мы имеем в виду, в первую очередь, дизайн многочисленных ТС - машин, мотоциклов, катеров, самолетов, вертолетов, снегоходов, водных мотоциклов, велосипедов, космических челноков. Также объектами аэрографии могут быть мотоциклетные шлемы, холодильники, СВЧ-печи, электрические плиты, компьютеры, компьютерные мыши, сноуборды, лыжи, вратарские хоккейные шлемы, музыкальные центры, мобильные телефоны и так далее.

Аэрография на любую поверхность


 Записаться на аэрографию Волгоград

Из истории известно, что корни аэрографии уходят глубоко в прошлое, в те достопамятные и малоисследованные современниками в силу объективных причин времена, когда некто любознательный придумал налить краску в полую трубку и дунуть в нее, запечатлев на плоскости (стволе дерева, стене пещеры или вигвама, своем копье или луке) уникальный узор.

Интересная особенность характера объединяет многие самобытные племена мира. Например, достаточно поведать об одном из племен, живущем в Австралии, в котором почти все аборигены в той или иной степени художники. «Просто нет такого аборигена, который не любил бы рисовать.

Причем они разрисовывают все, что только встречается на их пути. Скалы, твердые углубления в почве, высохшие русла рек, деревья, придорожные валуны или мелкие камешки, свои тела и лица. Порой эти рисунки вызывают у современников странные ассоциации. На наскальных росписях, обнаруженных в пещерах Оэчпелли, что на берегу реки Ист-Аллигейтер, племя какаду оставило почти рентгеновский “снимок” гигантской рыбы баррамунди, изображения странных существ с какими-то браслетами или приборами на запястьях и так далее».

Настенная аэрография Волгоград

Среди коренных австралийцев процветает искусство рисования на коре эвкалипта. В этом весьма преуспели представители народностей гунавиджи и бурада. Сначала будущий «холст» выскабливают снаружи, а затем кладут на время внутренней стороной на легкий костер и ждут, когда испарится влага. 

Как только кора высыхает, ее придавливают тяжелыми камнями, чтобы полотно получилось ровным. Для работы «народные художники» используют лишь минеральные природные краски: бурый речной железняк, белую глину, древесный уголь и охру. В качестве кисточек применяют стебли с макушки эвкалипта. Когда все готово, на коре можно легко воссоздать сценки охоты, ритуальных танцев или закодированные геометрические фигуры племенных духов.

Художник всегда найдет общий язык с другим художником, будь он аборигеном с полинезийских островов, лауреатом международных конкурсов по аэрографии или фотохудожником. Разговор у этих людей идет на особом языке образов, можно сказать, на подсознательном уровне. Кому, как не художникам, проводить параллели и искать точки соприкосновения с прекрасным.