Листовки - от дизайна до печати

Создание листовок – весьма увлекательное занятие, поскольку можно нарушать все правила! Как вы знаете, листовки соперничают со всеми прочими формами подачи информации и особенно с другими листовками. Поэтому лучший способ привлечь внимание к заголовку - использовать забавный или необычный шрифт.

Разработка и Дизайн листовок Волгоград

Можно поэкспериментировать с графикой или фотографией, или сделать размер шрифта заголовка равным 400 пунктам вместо 24. Либо создать минималистскую листовку с одной строкой текста размером 14 пунктов в середине страницы и небольшим шрифтовым блоком в ее нижней части. Все из ряда вон выходящее заставит людей остановиться и посмотреть, а ваша цель на 90°6 в этом и заключается.

Дизайн и разработка макета листовки


 Правила составления листовки

Основные недостатки большинства листовок, выполненных новичками, это отсутствие контраста и иерархии в представлении информации. Дизайнеры изначально стремятся сделать все элементы крупными, полагая, что это поможет привлечь внимание. Однако если все будет крупным, то ничто не сможет по-настоящему заинтересовать. Создайте ярко выраженную точку фокуса и обеспечьте контраст, чтобы вести взгляд читателя по странице.

Дизайн листовки должен учитывать способ ее распространения. Можно насытить листовку информацией, если будете отправлять ее по электронной почте. Если же планируете приклеить ее на телефонную будку, то главный элемент должен бросаться в глаза.

Рекламные листовки в Волгограде

Центральная точка

Разместите на листовке крупный и интересный элемент. Если привлечь внимание к точке фокуса, то вероятность, что читатели прочитают остальной текст, высока.

Контрастирующие подзаголовки

Добавьте после точки фокуса эффектные подзаголовки (и визуально, и по смыслу), чтобы читатели смогли быстро просканировать листовку взглядом. Если подзаголовок не заинтересует, то они не станут читать текст. А если подзаголовков не будет вообще - они скорее выбросят листовку и не будут тратить время на то, чтобы разобраться в тексте.

Повтор

Независимо от шрифта заголовка (уродливого, красивого, заурядного, но использованного необычным образом) постарайтесь таким же шрифтом набрать небольшую часть основного текста - это обеспечит повторение. Можно даже назначить такой шрифт отдельному слову, или буквице, или маркеру. Контраст шрифтов сделает листовку интересной.

Выравнивание

Выбирайте один тип выравнивания. Не следует выравнивать заголовок по центру, а основной текст - по правому краю, не следует все элементы страницы выравнивать по центру, а потом разбрасывать по углам. Будьте решительными. Попробуйте все выровнять по левому или правому краю.