Где повесить картину

Во всех людях заложено инстинктивное желание украсить среду своего обитания. Но украшения и орнаменты станут функциональными только в том случае, если они правильно выполнены. Их появление должно быть оправдано не только человеческой тягой к пышности и желанием привнести радость в дом, у них должна быть и своя функция, такая же ясная и определенная, как у любой другой детали здания.

Картины на заказ Волгоград

Радость от созерцания великолепных произведений и росписей на стенах возникнет тогда, когда они соответствуют своему функциональному назначению. И эта функция - абсолютная необходимость, картины - это не просто возможные дополнения, которые можно делать, а можно и не делать в зависимости от настроения. На самом деле помещение нуждается в них так же, как в окнах и дверях.

Можно сделать в квартире качественный ремонт, подобрать красивую и дорогую мебель, но без произведений искусства – живописи, фотографий, графики, скульптуры – интерьер вашего дома будет выглядеть незаконченным. Ведь именно художественные аксессуары придают обстановке индивидуальность и завершенность. Без них дом кажется нежилым и неуютным.

Картина от художника


 Заказать картину в Волгограде

Как известно, живопись очень сильно влияет на эмоциональное состояние человека. Особенно это касается людей чувствительных и восприимчивых. Поэтому выбирать картину для своего дома следует, соблюдая определенную осторожность. Не стоит поддаваться чьим-то рекомендациям или веяниям моды, если, конечно, выбранное произведение искусства не является для вас просто выгодным способом вложения денег.

Картина должна нравится, при взгляде на нее у вас должно возникать определенное «комфортное» настроение: умиротворение и покой, или наоборот – бодрость и прилив сил. Кто-то из художников советовал покупать пейзажи, в которые вам бы хотелось «уйти».

Чтобы понять назначение художественных украшений в помещении, надо начать с общего понимания природы пространства. Пространство, если оно правильно сформировано, является целостным. Каждая его часть, каждая часть города, района, здания, сада и комнаты является целостной в том смысле, что представляет собой единую структурную единицу, одновременно соединяющуюся с какими-то другими единицами, образуя более крупное целое.

Со временем любое произведение искусства, даже самое талантливое, становится привычным и ваш взгляд начинает скользить по нему почти равнодушно. И все же, выбирая картину, стоит хорошо подумать. Обладая определенной энергетикой, живописное полотно может одним своим присутствием раздражать вас, если оно выбрано неудачно.

Кроме самой важной проблемы – выбора, существует и не менее значимая проблема размещения украшения в интерьере. Место обычно выбирают с учетом общей композиции интерьера и расстановки мебели.

Картина на кухню Волгоград

Полотна небольших и средних размеров можно разместить над мебелью (конечно, если мебель высотой не под самый потолок). Большие по размеру картины или художественные панно лучше разместить в свободных простенках или над низкой мебелью, например, диваном или комодом.

Желательно, чтобы размещение, например пейзажей совпадало с расположением функциональных зон. В столовой – над обеденным столом, а в зоне отдыха – над креслом. Картины, расположенные на стыке жилых зон, могут выполнять функции связующего звена, служить своеобразным переходом из одной зоны в другую. Это особенно актуально в современных домах с большим открытым пространством, где жилые зоны как бы «перетекают» одна в другую.

Чтобы их обозначить и связать между собой как раз и могут использоваться живописные полотна или декоративные панно. Их даже можно повесить в виде своеобразной «разделительной» полосы.