Напольные покрытия в интерьере

Если говорить о твердых и мягких материалах, всегда труднее подобрать твердые. Поскольку дети находятся ближе к поверхности пола, как твердой, так и мягкой, она должна быть теплой на ощупь и в то же время не создавать проблем с уборкой. В качестве материала для устройства твердых полов можно посоветовать «мягкий» бетон.

Напольные покрытия Волгоград

Такое покрытие может быть прочным и в то же время приятным, если сделать отделочный слой из материала легкой консистенции с относительно пористой структурой. Его можно сделать износостойким и водоотталкивающим, если подмешать краску непосредственно в смесь, а после ее затвердевания нанести восковой состав и отполировать. Это обходится довольно дешево и является целесообразным вариантом для помещений, где полы в любом случае устроены из бетона.

Дизайн напольных покрытий



Другие материалы, которые можно использовать для устройства твердых покрытий: ламинат, резиновая плитка, плитка из прессованной пробки, необожженная керамическая плитка, которую в Перу называют «пастейерос». Слабообожженные кирпич и плитка, также подходят деревянные доски, но это более дорогой материал.

В качестве мягкого покрытия наиболее предпочтительны ковры - для сидения, лежания, для того чтобы быть ближе к земле. Мы сомневаемся, что тут можно внести какие-то улучшения, на самом деле, даже если используется какой-либо заменитель, все равно в конечном итоге он будет покрыт ковром. Это значит, что в тех местах, где планируется положить ковры, можно с таким же успехом сделать дешевый настил, а потом закрыть его циновками от стены до стены.

Напольные покрытия и зонирование помещений в Волгограде

Чтобы подчеркнуть разграничение между двумя зонами и необходимость снимать или надевать обувь при переходе из одной в другую, мы предлагаем сделать между ними ступеньку, ведущую либо вверх, либо вниз. Это будет чрезвычайно полезно для сохранения особого статуса каждой зоны и практикуемых там видов деятельности.

Аргументы  


  • Надо поделить здание или жилой дом на две зоны: общественную и приватную, то есть более интимную. В общественных зонах надо использовать более твердые износостойкие материалы, такие как бетон, покрытый отполированным цветным воском, керамическую плитку или же твердую древесину.
  • В более интимных помещениях рекомендуется сделать подложку из мягких материалов, таких как фетр, циновка из соломы или дешевый нейлоновый ковер, а сверху закрыть тканью, коврами, половиками и подушками. Между двумя зонами должен существовать ясно обозначенный переход, возможно, в виде ступеньки, чтобы люди снимали обувь при переходе из общей зоны в более интимные помещения.
  • В качестве твердого покрытия можно использовать те же материалы, что и на террасе или дорожках во дворе: кирпич и плитку ручного изготовления. В качестве мягкого покрытия для интимных помещений используйте многоцветные и богато декорированные ткани и материалы - Орнаментальные украшения