Натюрморт in Волгоград

Натюрморт может быть минималистичным, с использованием одного или двух предметов и однородного фона, или сложным, с большим количеством различных по форме и размеру предметов, расположенных на узорчатой поверхности и с неоднородным фоном.

Обычно на натюрмортах изображаются природные объекты, рукотворные или те и другие вместе. Как правило, это неодушевленные предметы, например срезанные цветы и кофейники, но не всегда.

Натюрморт Волгоград

Анри Матисс иногда включал в свои картины живых золотых рыбок в больших банках. Да и изображения комнатных цветов в горшках - тоже не редкость.

Заказать натюрморт


 Купить натюрморт в Волгограде

При выборе предметов для постановки вы, скорее всего, начнете с того, что покажется более подходящим для классического натюрморта. Но можно добавить штрихи современности, взяв предметы, актуальные для нашего времени и сопровождающие нас повсюду. Они не ассоциируются с традиционным натюрмортом, каким мы его себе представляем, и при обдумывании постановки мы часто их игнорируем.

Элементы классического натюрморта - стеклянные бутыли, посуда (чашки, тарелки, миски), еда, вазы с цветами, комнатные растения, подсвечники и традиционные украшения.

Современный натюрморт в Волгограде

Современный натюрморт может включать солнечные очки, наушники, электронные устройства, ноутбуки, смартфоны, бытовую технику, узнаваемую мебель, недавно вышедшие книги и журналы, яркую разноцветную бижутерию.

Для тех, кто только начинает учиться живописи и рисунку, натюрморт станет идеальным объектом: его легко выполнить дома. Работать можно на любом столе, а для постановки под рукой всегда найдется домашняя утварь.