Неполадки и отзывы на аэрографы

Любительские аэрографы стоят от 1000 рублей. Цена более дорогих и качественных профессиональных моделей начинается от 200 уе. По отзывам мастеров, сложность при работе с аэрографами состоит в том, чтобы набить руку и привыкнуть к аэрографу. Каждый аэрограф имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Например, немецкая марка Evolution хороша для мягких переходов, японский Iwata пригоден для тонких работ.

Аэрография мебели в Волгограде

Evolution - «капризный» инструмент. В нем есть резиновые прокладочки, которые нередко разъедает растворитель. Художники отмечают, что Evolution чаще «плюется» краской, чем Iwata. У Evolution имеется «носик» с отверстиями, в которых часто скапливается краска.

Она накапливается, образуется «пенка», которая выбивается под напором поступающего из аэрографа воздуха, что и создает неприятный эффект «выплевывания» краски, приводящий к браку в работе аэрографиста. Случается, что краска засыхает и получается эффект «бросания» сухой краской, что также недопустимо.

Iwata хорош еще и возможностью смешивать краски. Можно закрыть сопло пальцем и под обратным давлением краска пойдет назад и будет перемешиваться. В Evolution так сделать не получится (в его «носике» находятся дырочки). Его сопло приходится закрывать большим пальцем и взбалтывать.

Неполадки в работе аэрографа можно определить даже по звуку. Если звук «хрипит», то в аэрограф попала грязь или он чем-то забился. Если грязь попала непосредственно в сопло, то необходимо очень аккуратно протолкнуть ее тонкой иглой. Знание всех этих нюансов приходит с практикой. Главное, приноровится к аэрографу и почувствовать его.