Пол из старинного кирпича

Как человек может чувствовать связь с землей, временем, со своим природным окружением, если он ходит по твердым, механистическим, легко моющимся бетонным или асфальтовым поверхностям, по клинкерным кирпичам сильного обжига или же по такому искусственному покрытию, как бетонно-мозаичная плитка?

Старинные полы в Волгограде

Необходимо в первую очередь сделать так, чтобы находящиеся на уровне земли поверхности, по которым мы ходим, как вокруг наших домов, так и во внутренних помещениях, например, в кухне и коридорах, где полы должны быть твердыми и прочными, были все же достаточно «мягкими» для того, чтобы нести на себе следы времени.

Оформление и дизайн пола


Дизайн полов Волгограде

Эти следы проявляются в легкой неровности и волнистости, которые могут поведать историю тысяч прошедших по ним ног и дать нам понять, что здания подобны людям: они не какие-то неуязвимые и отстраненные, а живые, изменяющиеся со временем, хранящие память о тропинках, протоптанных людьми.

Ничто не может столь хорошо продемонстрировать ход времени, как очень «мягкий», кирпич под старину или такая же плитка. Это один из самых чистых видов плитки, для ее производства используется обычная глина, она биоразлагаема и всегда несет на себе красивый отпечаток времени и износа в виде волнистой поверхности, которая образовалась под ногами ходивших по ней людей.

Дизайн полов под старину Волгоград

Это места, занимающие промежуточное положение между самим домом, сделанным из искусственных строительных материалов, и землей, которая полностью естественна. Чтобы почувствовать это сопряжение между домом и землей, материалы для мощения внутренних помещений также должны быть промежуточного характера. Опять же наиболее подходящим материалом с этой точки зрения является «мягкая», свободно уложенная плитка либо «старинный» кирпич.

Мы считаем это настолько важным, что настоятельно рекомендуем строителям самим изготавливать из местной глины необходимое количество кирпича и плитки для покрытия полов и наружных участков и обжигать их непосредственно на стройплощадке.