Тонированная поверхность

Тонированная поверхность, например серая бумага или холст из неокрашенного льна, подойдет как начинающему художнику, так и профессионалу.

Когда мы рисуем на тонированной поверхности, мы принимаем ее цвет за средний тон нашего изображения, остается нанести только светлые и темные тона. А при работе на белой бумаге нужно последовательно нанести все тона.

Картины маслом Волгоград

На тонированной поверхности, обозначенные темные и светлые участки более заметны. Работа приобретает выгодный контраст, и вы потратите гораздо меньше времени на то, чтобы достичь промежуточной стадии и оценить, какое впечатление производит картина. Так проще контролировать процесс и вовремя принимать ключевые решения.

Портрет акварелью в Волгограде


 Портреты на заказ Волгоград

Большинство новичков не задумываются о том, что можно рисовать не только на белой поверхности. Рекомендуем вам как можно раньше попробовать разные варианты, например в большинстве наших работ используются поверхности кремового или другого нейтрального цвета.

Иногда нужно подготовить их заранее, а порой это можно сделать на начальной стадии работы. Поверхность кипельно-белого цвета может вызвать у вас неуверенность и страх. Есть вероятность, что вы даже не решитесь приступить к работе.

Художники часто делают отмывку нейтральным цветом по яркой белой поверхности, чтобы она перестала казаться идеальной и располагала к творческим экспериментам.