Паечный или наборный витраж

Издавна это был наиболее массовый вид витражного искусства по вполне понятным причинам: работа выполняется достаточно быстро и стоит при этом весьма недорого. Изделие в данном случае состоит из множества отдельных стеклянных элементов, заключенных в соединенные на стыках с помощью пайки свинцовые профили (медные, латунные).

Традиционный витраж для дверей в Волгограде

Для того чтобы как-то декорировать такой витраж, который иначе будет казаться слишком простым и не затейливым, можно использовать метод окрашивания его поверхности специальными эмалями, или же технику гризайль.

Наборные витражи в двери и окна


 Оконные витражи в Волгограде


Технология традиционного витража может успешно применяться при реализации любого проекта, неважно, идет ли речь об изделиях маленького, среднего, или большого размера, она вполне подходит для изготовления витражей, структура которых должна быть достаточно прочной и жесткой.

Рекомендуется все же, чтобы размеры конструкции не превышали квадратного метра, в противном случае необходимо посоветоваться со специалистом, который подскажет, из чего именно следует сделать каркас, чтобы он лучше удерживал панели.

Витражи для больших окон - Волгоград

Созданная из этих панелей композиция будет зрительно восприниматься как один витраж: огромные витражи соборов, воспроизводящие сцены на исторические сюжеты, на самом деле состоят из сотен маленьких панелей, которые размещаются и фиксируются в одной единственной раме гигантских размеров.