Пленочный (псевдо) витраж

В производстве пленочных витражей используют высококачественные пленки, создаваемые вручную, причем их схожесть с настоящим витражом просто удивительна. Однако в отличие от них стоимость фальшвитражей в два раза меньше, чем паяных, хотя выглядят они практически так же. Становится понятным, почему рациональные жители запада часто (свыше 80 %) отдают им предпочтение при декорировании интерьеров
.
Псевдовитраж Волгоград

Псевдовитражи могут быть использованы в различных местах: окнах, дверях, перегородках, ширмах, мебели, подвесных потолках, в общественных интерьерах и т. п. Причем в пленочные витражи часто вводят фацетные элементы или кабошоны из цветного стекла.

Изготовление пленочных витражей


 Пленочные витражи - Волгоград

Пленочными изделиями можно декорировать стеклопакеты, теплопроводные свойства которых от этого не изменятся. К тому же псевдовитражи отличаются способностью обеспечивать большую гибкость и пластику линий в оформлении. Кроме того, малый вес делает пленку идеальным кандидатом для крепления к подвесным потолкам.

Технология имитации витража появилась в США в начале 1970-х гг. и быстро приобрела популярность во многих странах мира. Особые цветные лавсановые пленки и свинцовый профиль, которые придают имитации цвет и фактуру, наклеивают на обычное листовое или легкое акриловое стекло.

Прослужат они ненамного меньше настоящих, а иногда и столько же. Конечно, никакое подражание витражу не может сравниться с оригинальной конструкцией из цветного стекла – пленочные менее красивы, и глубина цвета не такая. Тем не менее, если фальшвитраж выполнен качественно, неискушенные зрители вполне способны не заметить разницы.

Витраж из пленки в Волгограде

Таким образом, основными достоинствами технологии фальшвитража являются скорость монтажа, низкая цена материала и работы, высокие потребительские качества, бесконечная пластика линий, возможность совмещения со стеклопакетами, защита от ультрафиолета, прочность и безопасность.