Портрет в Волгограде

Для рисунка или картины с изображением человека важно заранее выбрать сюжет: хотите ли вы запечатлеть его в повседневной жизни или в каком-то определенном образе, а может, в танце.

Женский портрет в Волгограде

Возможно, вы выберете официальный портрет, где лицо будет единственным смысловым центром. Тогда лучше заранее определиться с масштабом: это может быть не только изображение головы, но и головы и плеч, по пояс или всей фигуры в определенной позе.

Заказать портрет


Жанровый портрет на заказ

Личность человека - конечно, не только лицо. Это и язык тела, склонность принимать определенную позу, манера укладывать волосы и одеваться. Все это важно при создании портрета, передает характер человека, его положение в обществе, эпоху и место проживания.

Впервые рисуя человека, особенно лицо, вы будете ощущать себя немного неуверенно. Но правила изображения лица и тела такие же, как при рисовании гораздо более простых форм: верное расположение контуров и тонов друг относительно друга.

Портрет с сюжетом на заказ в Волгограде

Разница только в том, что для достижения внешнего сходства требуется большая точность в передаче соотношений и внимание к индивидуальным чертам лица.

Вы можете работать разными способами в зависимости от ваших возможностей. Например:
  • срисовывать с фотографии, от руки или по сетке
  • рисовать с натуры, если человек согласится вам позировать
  • сделать автопортрет, глядя в зеркало
  • пойти на занятия, где позирует модель
  • рисовать статуи в музее. Это идеальные модели - они обычно стоят в красивых позах и совершенно неподвижны! Классические скульптуры есть во многих музеях, а кое-где вам предложат стул, чтобы вы могли работать сидя
  • делать быстрые наброски человеческих фигур, которые вы видите вокруг. Больше всего возможностей в общественных местах. Наброски можно рисовать где угодно: в метро, на остановке наземного транспорта, на пляже.