Детский портрет на заказ

Рисовать детей трудно - они не сидят на месте и не любят, когда за ними наблюдают. В некоторых случаях можно сфотографировать ребенка, когда он этого не ожидает и, следовательно, не гримасничает перед камерой.

Детский портрет Волгоград

Пропорции маленького ребенка сильно отличаются от пропорций взрослого человека. У ребенка голова относительно тела больше, чем у взрослого, а череп крупнее, чем лицо. Глаза и уши кажутся большими, а нос - маленьким и вздернутым; черты лица мелкие, нижняя челюстная кость округлая.

Детский портрет



Нежные черты лица детей требуют слабого, рассеянного освещения: яркий искусственный или прямой солнечный свет дают большие тени, которые могут видоизменить выражение лица, ребенок при этом может невольно прикрыть глаза.

Очень важно учесть во время рисования детей направление, характер и яркость света, падающего на модель. Благодаря свету художник получает представление о пластической форме лица ребенка. Для рисования детского портрета искусственный свет обычно предпочтительнее солнечного, потому что в течение дня яркость и направление естественного света существенно меняется.

Портрет ребенка в Волгограде

Хорошее освещение правильно выделяет физиогномические черты модели. Поэтому источник света не должен быть слишком ярким и не должен располагаться слишком близко к портретируемому. Лучше всего использовать слегка рассеянное освещение, которое не дает сильных теней, особенно под носом, губами и глазами.