Художественное стекло для витражей

Сегодня существует огромное количество видов и типов стекла для витражей. Обуславливается это тем, что витражное искусство не стоит на месте, развивается, предъявляя все больше требований к качеству и фактуре стекла. Хотя изначально, когда витраж только начал становиться популярным, стекла для витражей мало чем отличались от обыкновенных оконных.

Стекло для витражей Волгоград

В мастерской Лав Студия очень ответственно подходят к вопросу выбора материалов для изготовления заказов, мы работаем только с лучшими производителями и с самыми высококачественными стеклами.

Художественный витраж



Американские производители художественного стекла прочно завоевали доверие со стороны витражных мастерский благодаря широкой гамме палитры и наилучшего сочетания цены и качества своей продукции. Приведем несколько примеров производителей из США.

Spectrum – Очень качественное и профессиональное художественное стекло. В своей палитре имеет около 300 оттенков, что делает его практически незаменимым. А фактура и рельеф удовлетворяют даже самых взыскательных мастеров и заказчиков. Прозрачное и матовое, волнистое и рельефное – такое стекло подойдет для любой витражной техники. Также производители этого стекла выпускают особую серию S96 для фьюзинга.
Стекло для изготовления витражей
Uroboros – это многослойное стекло изготавливают вручную. Благодаря богатой палитре различных цветов и текстур, такие стекла подойдут для реализации самых смелых и оригинальных идей. А имея одинаковый коэффициент теплового расширения со стеклами Spectrum, эти стекла зачастую используют в комбинации. Однако, у этого удивительного стекла есть и небольшой минус – оно довольно трудно поддается обработке, как и любое многослойное стекло.

Armstrong – полупрозрачное стекло самых утонченных оттенков. Хорошо и эффектно обыгрывается полупрозрачность такого стекла в геометрических и футуристических композициях.

Витражное стекло Волгоград

Wissmach – довольно плотное стекло с изысканными фактурными разводами.

Иногда используется немецкое стекло ручного производства Glashutte. Также есть стекла итальянского производителя Ветросет, такие стекла декорируются вручную, что придает им особую элегантность.

Необходимо понимать, что приведённые выше стекла используются для изготовления высокохудожественных витражей, для которых подбираются только самые лучшие материалы.