Фреска вместо фото обоев

Пару слов о достоинствах художественной росписи и ее преимуществах перед другими ее аналогами, то бишь фотообоями или печатными фресками в Волгограде. Пока вы ждете свою фреску из магазина, художник уже рисует.

Художник распишет поверхность практически любой формы, в то время, как фотопринт можно наклеить на плоскую и как минимум прямоугольную поверхность. Фотопечать после монтажа невозможно изменить.

Фреска на стене - художники Волгограда Алексей Захаров

В большинстве из вариантов художественного оформления стен мы имеем дело с живописью, которая выполняется художником с помощью традиционных средств и инструментов таких как кисть, мастихин, валик, губка и так далее.

Фрески на заказ в Волгограде




В случае с фреской требуется более глубокий подход к пониманию, прежде всего - древняя техника выполнения росписи на сырой штукатурке, сохраненная в веках и дошедшая до современных стен. Очень трудоемкая и требует высокой квалификации мастера.

Обычно художник выполнял фреску при непосредственном участии штукатура, делая роспись по фрагментам. То есть, штукатур наносил на фрагмент стены штукатурку, художник в свою очередь расписывал этот фрагмент.

Фреска на кухне Волгограда - Алексей Захаров

Штукатурки бывали разные, как на водной, так и на масляной основе. И определенный состав штукатурки требует соответствующего состава краски, которой ее расписывают. Самая известная попытка усовершенствовать технику фрески принадлежит Леонардо Давинчи. К сожалению «Тайная Вечеря начала осыпаться уже через два года после завершения.

Нанесение фрески на стену в Волгограде - Алексей Захаров

На сегодняшний день классическая технология фрески практически нигде не используется. Волгоградские компании по производству фресок конечно же на сырой штукатурке ничего не рисуют, слово фреска является лишь условным названием технологии по нанесению печатного рисунка на фактурную поверхность, имитирующую старую штукатурку. То есть это такой вид печати. Обман это или нет, решать не нам.