Настенная роспись акриловыми красками

Большинство современных штукатурок имеют гипсовую или акриловую основу. Соответственно рисовать нужно акриловыми или другими водными красками. Они как известно меняют цвет при высыхании. Это вызывает определенные проблемы в работе. Можно ошибиться с цветом.

Но с этим можно справиться, имея определенный опыт работы с этими красками. То есть не всякому художнику из Волгограда это по плечу. Некоторые частенько мажут масляными красками поверх акрилового подмалевка. Это путь двоякий.

Нанесение рисунка на стену Волгоград - художник Алексей Захаров

Не имеют никаких побочных эффектов лишь масляные краски. Но они не очень хорошо дружат с традиционными штукатурками, которыми пользуется большинство строителей. Это мы знаем не понаслышке, так как часто видим покраску наших подъездов. Это хорошо выглядит лишь на недолгое время.

Настенная роспись в Волгограде


Все стены обладают паро-проницаемостью, то есть стены отдают влагу и также ее впитывают из воздуха. Этот процесс имеет переменный характер и зависит от уровня влажности и температуры воздуха. Масляная же краска или того хуже, эмаль, этой способностью не обладает. Влага изнутри, со временем разрывает масляную клеенчатую пленку и являет нашему взору каскады трещин на поверхности так называемой фрески.

Настенная художественная роспись Волгоград - Алексей Захаров

На специальном грунте на холсте, масляная краска держится веками, вот только не надо ее тулить куда не попадя, только бы придать сочности своей работе или просто ускорить процесс выполнения. Холст загрунтован только с одной стороны, другая его сторона свободна для воздуха, дышит и не трескается. Стене, покрытой маслом, выпускать влагу некуда.

И так, роспись стен в современном мире и на сегодняшний день, с учетом реалий действительности и особенностей ассортимента волгоградских магазинов в идеале должна быть выполнена на гипсовой или акриловой штукатурке акриловыми красками и покрыта специальным акриловым защитным лаком. Такой метод позволяет росписи продержаться долгие годы.